Engelberglauf 2024

Große Teilnehmerfelder in allen Rennen gab es beim diesjährigen 20. Jubiläum des Engelberglaufs in Großheubach. Darunter auch 15 Starter von der WSG Kleinheubach, die im Schüler-, Jugend- und Hobbylauf antraten. Das Wetter war während der Läufe stabil und die Temperaturen waren angenehm zum Joggen.

Unsere beiden jüngsten Teilnehmer Charlotte und Mia gingen als Erste an den Start über 900m im Schülerlauf. Nach einer Runde durch den Großheubacher Wald kamen die beiden als 6. bzw. 9. ihrer Altersklasse ins Ziel.

Sofort danach starteten die Jugendläufer über 1800m, die die Laufrunde zweimal bewältigen mussten. Philip überquerte nach einem starken Endspurt am Zielberg als insgesamt Dritter des gesamten Teilnehmerfeldes die Ziellinie und gewann drei Sekunden vor seinem Vereinskameraden Jakob die Wertung der männlichen U18. Kurz danach kamen gleich mehrere WSG’lerinnen ins Ziel, zuerst Sanya, dicht gefolgt von Ina und Anna-Lena. In kurzen Abständen danach kamen Jasmina, Felicitas, Katharina und Lily ins Ziel.

Während die Jugendlichen kurz verschnauften und sich an den Verpflegungsständen, die wie üblich vom Engelberg-Lauf-Team organisiert waren, mit Getränken, Obst und Müsliriegeln stärkten, fiel der Startschuss für den Hobbylauf über 6,5 km. Hier traten unsere Trainerin Meike (startete für die Firma Wirl), Sonja, Dagmar und Alexander an. Meike lief die schnellste Zeit aller weiblichen Teilnehmer im Feld und gewann ihre Altersklasse deutlich. Dagmar und Sonja erreichten ebenfalls hervorragende Plätze in dieser Altersklasse. Auch Alexander war sehr schnell unterwegs und lief die insgesamt 3. Zeit bei den Männern und belegte den 1. Platz in seiner Altersklasse.

Jeder Teilnehmer bekam eine Geschenktasche mit Duschgel, Müsliriegeln und Traubenzucker. Insgesamt sind wir sehr zufrieden mit den Leistungen aller WSG Teilnehmer und freuen uns schon auf die erste Regatta Anfang Mai.