Athletikwettkampf 2024

Am Wochenende traten unsere Schülerinnen der Altersklassen A und B (10 – 14 Jahre) beim alljährlichen Athletikwettkampf in Mannheim an. Ziel dieses Wettkampfes ist es, sich bei den Athletikübungen, die neben den Kanurennen Bestandteil des Kanumehrkampfes (KMK) sind, mit anderen Sportlern zu messen und zu sehen, ob sich das viele Wintertraining bereits bezahlt gemacht hat.

Früh morgens machte sich die WSG-Gruppe, die aus den fünf Sportlerinnen Lina W., Lily, Hanna, Ina, Sany und Lina R. sowie den Betreuerinnen Andrea, Kerstin, Anna, Mia, Anna-Lena und Charlotte bestand, Richtung Mannheim auf, wo am Kanustützpunkt Sandhofen um 9 Uhr bereits die ersten Wettbewerbe begannen.

Je nach Altersklasse mussten 7 bzw. 9 verschiedene Übungen absolviert werden, z.B. Standweitsprung, Schlängellauf, Basketball prellen, 30m Sprint und 1500m Lauf.

Jede Altersklasse wurde einzeln von uns betreut, während Andrea als Wettkampfrichterin eingeteilt war.

Unsere Athletinnen waren gut vorbereitet und konnten tolle Ergebnisse erzielen. Die Platzierungen im Einzelnen:

Lina W. – 6. Platz AK 14

Lily – 8. Platz AK 13

Hanna – 8. Platz AK 12

Sanya – 4. Platz AK 11

Ina – 6. Platz AK 11

Lina R.  – 4. Platz AK 10

Wir hatten einen schönen Wettkampftag und freuen uns schon auf die bevorstehende Regattasaison